Сегодня пахнет сингулярностью везде

Георгий Бухаров
Сегодня пахнет сингулярностью везде:
Спит за железной кассою кассирша.
Спит продавщица, и заснул охранник –
Сопят, забившись в уголки ларька.
Сегодня ночью им залепят лентой рты.
Секунды капают, а завтра всех уволят.
Сегодня жить небезопасно в мире.