Мысли утром

Александр Балабанов 3
Одним  благословлением и жив,
В миру шатаясь бренном, отреч;нном,
Я, помыслы дурные одолжив,
Пытался сделать труд благой - никчёмным,

Как же старался падать в грязь лицом,
Трудился над созданием порока,
Оделся, ради смеха, подлецом,
И рассказал, как шёл сюда с Востока.

Глумился над созданием себя,
По силе мысли равным быть Творцу
Нельзя, на этом свете не любя
Того, кто шёл с тобой одной тропой к концу.