молчали звёзды

Уля Майская
И мне казалось - только этот
Среди миров, среди планет
Необычайный сгусток света
спасёт от бед.
Века неслись, пылили звёзды,
И в необузданном мозгу
Стучало болью: «Поздно! Поздно…
Не добегу…»
Бил ветер по небесным ставням,
И лился свет…
Молчали звёзды о самом главном -
чего уж нет…