А день марширует? В какую сторону?

Наталья Смирнова 17
День прозрачный ходит где-то!
Невидимка?  Я найду!
Невесомый - не лошадка?
Предложил бы,-(прокачу)?

Кутай, кутай "одеялом"!
На дворе, так "минусит",
И морозы безтолковы -
Гонят в дом, а как гулять?

В лес душистый нет дороги!
Снег замуровали - неотделим!
Густа зелень, лишь мечтает!
Смола по стволу не побежит!

Пахнет где-то летом сильно!
Кто ложится на песок?
Стёкла бросили на землю-
Льдины, льдинки - не пройти!

Пышно смотрит сосна с иголками?
Ствол припрятала - прижался ледяной подол!
День, а поговорить то, хочется!
Повздыхать?  А потом, снова домой?

Так необходимо тепло!
Холодно! Почки раздулись у черёмухи!
Дозволь, красоту подсмотреть?
А день марширует? В какую сторону?