Весна

Мария Майер 2
Я люблю тебя весна
За белую черёмуху,  под моим окном
За красивые трели птиц,  за первый гром.
За цветущие сады,  дивной красоты
За разнотравье,  что стелиться вокруг
За распустившиеся,  первые цветы
За способность,  слышать капели вновь звук.

Я люблю тебя весна
Так, как солнце  любит небо
Так, как  звёзды любят луну
Так, как не слагают в сонетах,  и не пишут в поэмах
Я в твоих красках нежности,  как в омуте тону.

Я люблю тебя весна
За рулады майских дождей
За  твой дурманный, пряный аромат
За броскую в глаза сиреневую сирень,
Весна теперь, навеки я твой преданный фанат.

Май, 2024