На улице толпы людей...

Мария Нарожных
На улице толпы людей, -
Несут они дедов портреты,
Кто жил средь военных огней
И смерти встречал силуэты.

Всех тех, кто забыв о себе,
Шёл к цели сквозь боль и страданья.
А цель их - конец войне
И мирного неба сиянье.

Несут благодарность в сердцах
Потомки великих героев,
Кто слёзы смахнув с лица,
К Победе шагали строем.

9 мая 2023 года