Поминки

Андрей Стар
Кисель, кутья и с рыбой пироги.
Был стол накрыт, и собирались гости.
Приехали из Сочи, тундры и тайги,
Причастного отметят на погосте.

Все вспомнят разного, его.
Кем был, кем стал, ведь было ж время.
Осталось новое пальто,
И на себя взвалил он бремя.

Шушукаются в уголках,
«Перемывая» гостям кости.
И вспоминают о врагах,
Пренепременно их чихвостя.

Вот тост пошёл за упокой.
Ведь всё кончается когда-то,
Он злата не унёс с собой,
А для родных пришла утрата.