С Первомаем!!!

Письмена Небесные
Вновь из прошлого ворвались
первомайские  года.
Эхом в сердце отозвались,
греет памяти звезда.

Море радости, улыбок,
восхищенных, добрых глаз.
Мир надежен, а не зыбок,
все во благо, все для нас.

И тогда хапуги были,
те, кто с совестью вразрез…
Но на них управы были,
нынче ж, только мракобес.

Сколько б грязи не вливали
в уши тех, кто еще мал…
Память ту, сотрут едва ли,
в генах каждого тот «нал».

Нет сегодня Света в лицах,
хмурость правит нынче бал.
Чаще плачется, не спится,
от войны народ устал.

Мира хочется и Неба,
без страданий за страну.
Вдоволь тишины и хлеба,
не идя от слез ко дну.

Возврати  Всевышний Силу,
что была дана стране.
Чтобы судьбы не косила,
блажь, идущая извне.

Дай авансом ту Надежду,
что контужена войной.
Возвратится мир, как прежде,
в круговерти непростой.

Бутиков не посещали,
были с совестью  на «Ты».
Зад, прилюдно, не вращали,
оголившись у черты…

Супермаркетов не знали,
а,  без «ешек»* жили всласть.
В деревнях не умирали,
натурального держась.

Ипотеки шкур не драли,
не душил процент народ.
Все квартиры получали
а не только блатной сброд.

Вновь из прошлого ворвались
первомайские  года.
Эхом в сердце отозвались,
отмечаю их всегда!

https://youtu.be/3NYZGedrWa8

* «ЕШКИ»- Пищевы;е доба;вки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки...

* Исключительно опасные пищевые добавки:
E123, E510, E513, E527.

Пищевые добавки, вызывающие расстройство желудка:
E338, E339, E340, E341, E450, E451, E452, E453, E454, E461, E462, E463, E465, E466.

Пищевые добавки, влияющие на артериальное давление:
E154, E250, E251.

Пищевые добавки, вызывающие сыпь:
E310, E311, E312, E907.

Пищевые добавки, вызывающие кишечные расстройства:
E154, E343, E626, E627, E628, E629, E630, E631, E632, E633, E634, E635.