Наш май

Новиков Владимир 14
С грозой, дождями и ветрами
Ворвался май цветеньем трав,
Кропя мир Солнышка лучами,
Пьянящей свежестью объяв.

Смешались чувства ностальгии
С тревожной сутью наших дней,
Но яблонь листья молодые
Льют в душу радости елей.

Наш май, перстами благочестья
В нелёгкий час нас осени,
Неси в наш дом благие вести,
Ненастья тучи отгони,

И яблоне-вишнёвым цветом
Покрой тьму зла, как покровом,
Пролейся в нас Пасхальным Светом,
Победным взвейся кумачом!