17. В Божий суд отправляется иск...

Ольга Мельничук 2
«Выставляется водка на стол,
Словно двери - не заперты губы,
И сдыхает двуглавый орёл -
Золотым подавившись тризубом»...

 Чуть-Чуть Другой

Правда давится ложью чужой,
Сатаны расползается смысл,
Стреловидный резвится повой,
В Божий суд отправляется иск,

Достучаться до истины чтоб!
Превосходством чтоб «по над усе»,
Щеголять «сильный мира» не смог,
Чтоб в глазах не щипалось «росе»!

Хорошо, коли добрый сосед,
Рюмка водки тогда на столе!
Дым пожарищ не застит нам Свет,
И не ждёт в шкафу пыльный скелет!

Не сдыхает двуглавый орёл!
Золотой он спасает тризуб.
Кто по жизни кого из нас вёл,
Все равно сверху кто, кто внизу,

Шли по жизни, как дети, - гурьбой,
«Куча мАла», веселье и смех!
По пути с нашей общей судьбой…
Всем друзьям - братский борщ на обед!

Чёрным смогом наполнив мечты,
Превратились браты во врагов!
От реванша, мой друг, открестись,
Божий суд возвратит нам любовь!

6 апреля 2022 год, Новосибирск