***

Гело Никамрубис Олег Бурмакин
Я вас, людей, так больше не люблю,
А ведь любил всегда,как в первый раз
Но больше не могу и не хочу -
Прошла в душе обмана сласть экстаз.

Теперь я зрячий стал,опять
Не буду разум заслонять дурманом.
И пусть плюют невежды вспять
Развею в сердце пелену обмана.

И кто безгрешен, вселюбив -
пусть с Богом спорит,не со мною.
Не раз прохожий плюнув и убив
Любовь глупца и гнев я впредь не скрою.

И ты,свидетель,склонившей головую,
Пытаясь пробудить печаль.
Играешь только сам с собою
Стремясь любовь вернуть,а жаль.

Любовь мертва и разум мой в тумане,
Корабль буд-то бы слепого моряка.
А ты,чудак, живущий как в проказе,
Оставь надежду спасти дурного простака.

Ну что ж, такая видимо природа
Отверженным сиротою стать.
Красота есть ужас для урода
И нечего чудовищам вам дать.

И я и мы в детдоме средь живых
Родителей с жестокой мачехой-судьбою.
В глазах печальных и пустых
Я перестану жить в мечтах с тобою.