17. Солнца утренняя капель...

Ольга Мельничук 2
Солнца утренняя капель
Пролилась на поляну с неба!
Зеленея, желтел апрель,
Одуванчиком вместо снега!
Разбрелись миллионы солнц,
По полям, по лугам, по свету,
Одуванчик все цвел и цвел,
И дарил ароматы лету!
Золотились чудо-шары,
Собирали нектары пчелки,
Пили росы лишь до поры,
Счастью желтому быть недолгим.
Одуванчик уже отцвел,
И, с разбегу ныряя в осень,
Покидает в мгновенье пчел,
С белых шапок кружится проседь.

20 марта 2016 год, Новосибирск