17. Апрельское солнце стучится...

Ольга Мельничук 2
Апрельское солнце стучится в окно,
Упрямо в друзья набиваясь,
Ласкает игриво лучами оно,
И радостно я улыбаюсь...

К окну подойду и открою вуаль:
Весна посылает приветы,
Накинула верба пушистую шаль,
И почки раскрылись приметой,

Березка очнулась от долгого сна,
Зеленое завтра наденет,
Девчонкой воскресною станет она,
В весеннем тепле молодея.

С весной на одном языке говорю,
Любовь узнаю с полуслова,
Он здесь, наших душ безупречный приют,
Остаться навек в нем готова.


6 апреля 2016 год, Новосибирск