О неровном

Алексей Шутёмов
  Надо искать пути после каждой ошибки,

  Надо вставать, испытав коварство земли...

  Посох в руке кажется малым и хлипким,

  Если в болото по самую шею влип.

  Часто же мы на камень садились внезапно,

  Мысли шальные подскажут, что сядем ещё.

  Ну, а пока жизни воз, до верха заляпан,

  Кренится в яму, подпёртый нашим плечом.