Тени забытого

Александр Самойленко 4
Что в памяти сопротивляется,
что сам не хочу вспоминать,
из тёмных глубин проявляется,
во сне потревожит опять.

Не хочет повторно испытывать
те страхи больная душа.
Лишь изредка тени забытого
подкрадутся, боль вороша.

Бывает дойдёт информация,
как метеорит упадёт.
И вдруг перестану смеяться я
на месяц и даже на год.

Так сом, словно ужасы прошлого,
когда, восторгаясь, глядят, над озером, тиной заросшего,
всплеснётся, хватая утят.

По мыслям пойдёт околесица,
пригрезится то, чего нет.
В душе непонятное бесится,
как призраки близких планет.

Не сразу душа успокоится
и в погреб закроется дверь...
Душа - не фантазий поклонница,
а кладбище главных потерь.