Но всё напрасно

Лилия Пашаева
Связать пытались порванную нить,
Без узелка её соединить,
Былую прочность взять и сохранить,
Но всё напрасно.
Тянуло время призрачный покой,
Тьму разводило вялою рукой,
Вело борьбу с душевною тоской
И стало ясно,
Что лучше было б много лет назад
Не отводить опустошённый взгляд
И не гадать, кто прав, кто виноват,
А хлопнуть дверью.
Бессмысленны прозрения твои.
Уже промчались годы без любви,
И не поймать её, как ни лови,
В сплошном неверье.