Всё повторилось в мирозданье нашем...

Татьяна Полякова Нея
Фонарь луны зажёгся на берёзе.
Всё повторилось в мирозданье нашем:
И сумерки, и скорые морозы,
И краски осени, что на земле всех краше.
Мы снова ожидаем непогоду,
И луг поблекший сыплет спелым зельем,
И нам, печальным путникам осенним, -
Идти по следу, поклоняясь роду...
Растить сады, цветы и овощ разный,
С землёй общаясь, чувствовать отдачу,
И позабыть на время опыт праздный
Просиживать за книжками ночами.

И вновь зима - пора переработки
Всего, что создали мы в радости и в горе.
Пусть будут нам земные наработки
Весеннему явлению подспорьем. 

26.09.23