через несколько лет войны

Роман Добранич
не хочу ни к тому, ни к этому
моё сердце взрывами изувеченно
моё сердце осколками мелкими по кафелю
и главное правило - не прятаться в ванной
главное - сразу падать на землю
сокращать поверхность прикосновения
сокращать внутри у себя соприкосновение с жгучей реальностью
никакой любви, никаких движений, никакого дыхания
а его дыхание больно и горячо
и я хочу ещё
кричу и плачу навзрыд
господи как заглянуть через твое плечо
и увидеть что предстоит
хоть какой-то смысл нащупать, хотя бы маленький ключ
он говорит - целуй, пока хоть что-то внутри горит
все слова как вороны, как чаек крик
в стороны, в разнобой
соберутся однажды на одном дереве
над тобой
и там ты построишь дом и найдешь приют
а крики и гомон превратятся в простое "люблю"

так что вот он путь и туннель и свет
возвращаться домой через столько лет
горя и нелюбви, выстрелов и тревог
и пробовать ещё