Для Любви даже Вечность мало

Елена Река
Он ушёл. Человека ждали.
«Вечер. Море». Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2024/04/09/5243

На камине часы пробили. Полночь. Время внезапно стало.
Мысли больно, как будто пилы, мозг крошат в шелуху металлом.
Урагана порывы стонут. Море вздыбилось темной пеной.
Гонят волны печалей тонны прям под кожу, попеременно
Раны рвут, что зажить не в силах. И они, как поля овраги,
Режут душу. Невыносимо ждать без веры. Архипелаги,
На которых теперь живем мы, далеки бесконечно. Море
В океан превратилось темный, что разносит все дальше. Вскоре
Даже дальний корабль не сможет их связать круговым маршрутом.
Курс, что выбрали мы, был ложен. Нереально длинны минуты
Те, в которых моя надежда, что покинуть должна последней,
Предает. Отступает. Где же нежность рук? И мои как плети
Опустились безвольно долу. Я устала…я ждать устала!
Ну за что мне такая доля?! Я любила!.. Наверно, мало.
Недостаточно, раз покинул. Растворился во тьме кромешной.
Но толкнуло вдруг что-то в спину. И в смятении жутком между
Злой обидой и той любовью, что под сердцем в груди ютится,
Позабыв, как мне было больно, как стонала подбитой птицей,
Я отдернула резко шторы, распахнула все окна настежь,
Полетело по коридорам необузданное ненастье.
Наплевать! Зажигаю свечи. Ставлю в окна, пусть шлют сигналы:
«Ждать тебя я готова вечно!
Для Любви даже Вечность мало!»

28 апреля 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора