Беспечный дрозд

Анжелика Нежная
(Фото с прогулки 30.04.2024)

Днём погожим, вешним, тёплым, 
                бросив спешно все дела,
На прогулку выйдя к скверам,
                мы увидели дрозда.
Дрозд приметил нас всех тоже,
                удивился, что нашли-
Дело в том, что свил гнездо он
                слишко близко от тропы.
Стало жалко: «Дрозд, глупышка,
                кто ж так низко гнезда вьёт?
Здесь его любой мальчишка-
                хулиган прутом собьёт!
Что ж ты, милый недотёпа,
                место выбрал не ахти?
И о кошках не подумал…
                Так не долго до беды!»
Клюв раскрыв, был озадачен,
                думал: ринуться ли в бой?
«Обиталища не тронем-
                мы ж к тебе со всей душой!»
Сделав фото, поспешили
                удалиться от гнезда,
Чтобы людям злым не выдать
                столь беспечного отца.