Не было ни у кого из них оправданий

Надя Дурова
   «Ну, кстати, не было ни у кого оправданий.»
   Тысячу раз слышала как люди справляются с пинками..
   Обгорелыми душами, сжатыми кулаками,
   В кабаках и со льдом в стакане.
   Слышала слёзы девушек, которых сильно обидели..
   Для них встречные – невольные зрители..
   Частенько сами виноваты… только
   Тяжело, что вот так вот они это всё увидели.
   Да, я знала о многих драках где-то за гаражами,
   И в этих драках – люди виновны сами –
   Они мстили по принципу: «Я поклялсЯ на маме»..
   Мужчиной хотели выиграть.
   Мальчиком проиграли.

   Каждый боялся признаться, что «Ты не та.»,
   Это не просто, в этом то и беда.
   Где-то за стенами дома – крУжится голова..
   Девочкой, что любили, насытились вы сполна.
   А ожидаемым был и другой исход, -
   Словно ты не вписался в простенький поворот.
   Бродя по руинам сценария, точно пустынный сброд –
   Каждая яро скулила, что «Ты не тот.».
   Тысячу раз слышала как люди справляются с обидами,
   Дробя стены шрамами, истошными криками.
   Видела их заблудшими, сами собой забитыми..
   Окончательно с толку сбитыми.

   Смотрели в зеркало, видели кем же стали..
   Да, их бросали. Да, и они предАли.
   Всей суматохой сами себя достали..
   А режиссёра так и не поменяли.
   Ну, кстати, не было ни у кого из них оправданий..
   Обгорелыми душами, сжатыми кулаками,
   Каждый справлялся с полученными пинками –
   Гордым ударом или со льдом в стакане.