волчата

Роман Добранич
по маленьким по кусочкам
волчата меня сгрызут
свитые мои вены из простыней в канат
из одиноких комнат
из телефонных жил
скомканные из шагов
выстелят на снегу

белые твои зубы
разоблачают ложь
белым снежком укроет
всю эту грязь и слизь
тряпки моих тетрадей
глупости моих слов
что же ещё останется
на глубине внутри

пленки моих обрывков танцев теней и рук
кости мои и память
тропкой свернёт в овраг
если бы сам заметил я бы себя убил
но выстрел раздался раньше
доброго лесника

ты открываешь двери
входишь в пустой вагон
верую или верю
мне до тебя рука
мне до тебя деревня поле леса и степь
мне до тебя охрипший крик через темноту

слышишь скребутся мыши
в теплой твоей норе
в мягком твоём укрытие в брёвнах и кирпиче
что-то в тебе волнуется крутиться и стучит
что-то передает ещё
утерянную волну

прерванною весною вкопанную в листву
преданную собою порванную из вне
переданную как дар
из самого себя
я отбиваю точку полосу и тире

это тебе послание
слышишь
живи
и будь