Вселенная бережет

Надя Дурова
   Я помочь хочу в твоем сорванном избегании,
   В переменах и жажде вырасти и цвести.
   Ты подумай: если останешься той же раненной
   Что от тебя останется к 30-ти?
   Ты возвращалась и плакала неизменно,
   Думы давили, как давит утраты зной;
   Но всё осталось так же ведь сокровенно…
   Давка из дум – стала твоей стеной.
   Ты приходила – дождь начинал полёты,
   Тексты писала – вырублен интернет,
   Встречи искала – замершие пилоты
   Вновь повторяли, что путь прегражден от бед.
   Ты сжимала, я знаю, всех, кто уже прогнил,
   И дальнейший пожар тебя уже не убьет…
   Да, откровенно: с тобой не справляется внешний мир,
   Но смотри как тебя вселенная бережёт.