Лето на даче

Николай Лисин
Сижу я день-деньской, смеюсь и плачу!
Купил весной я по дешёвке дачу,
Чтоб отдыхать на ней душой и телом
И заниматься всяким дачным делом.

Платил за свой участок я всё лето:
За воду, газ и свет, за то и это;
А сколь пришлось бензином заправляться —
Без мата просто не расскажешь, братцы!

На солнце обгорал я по оплошке;
Меня кусали комары и мошки...
Потратил кучу денег я за лето
На мази, кремы, гели, репелленты.

Здоровья потерял я там немало:
Давление лихим конём скакало,
И спину я надсаживал нередко...
Ушло немало денег на таблетки.

Так незаметно пролетело лето:
Ни денег, ни здоровья больше нету.
Сижу теперь и то смеюсь, то плачу...
Наверно, буду продавать я дачу...