Две души

Надя Дурова
Пошиты из разных тканей, по меркам совсем иным,
Из разных совсем желаний, из сотен туманных льдин,
С рассветом и в тьме заката, из ласки и из тоски..
Лоскуты иного цвета, иной и изгиб руки.
Она как весенний лучик, а я как осенний дождь,
Правда её рассудит, меня же рассудит ложь..
Она как гроза с раскатом, я - град или вовсе лёд,
Я точно начало ада, райский она полёт.
В ней силы легко берутся и терпкость из слов и фраз,
А в душу её скребётся актёрский литой рассказ..
Моя же - немая сила, с частями добра и зла, -
Совсем меня закружила, встревая в миры из сна.
Она стала певчей птицей.. Мой маленький свиристель..
И, кажется, ей мир снится, когда попадёт в постель..
Всё ищет тепла и ласки, но в раз закаляет сталь,
Она как принцесса сказки, незыблемая скрижаль.
А я кто? Игра с размахом, бегущая в никуда,
Скорее расточек мака и призрачная беда,
Скорее луна, чем солнце и берег мой из камней,
Затопленное оконце ярких души огней.
Из дымчатого топаза и тёмного янтаря..
Безжалостность арбалета и явный посыл огня,
Из разных воспоминаний за каменною стеной..
Нас сшили из разных тканей, скрепили одной душой.