И. К. Айвазовский Черное море

Сергей Лузиков
И.К. Айвазовский «ЧЕРНОЕ МОРЕ»
(на Черном море начинает разыгрываться буря)

Хмурится небо, волнуется море,
Пена белеет на гребне волны.
И корабля на всем темном просторе,
Лишь одного очертанья видны!

Пред штормовое нависло ненастье,
Словно вздыхает тревожно прибой.
Каждый момент накаляются страсти,
Вот уж померк небосвод голубой!

Шторм начинается, скрытая сила,
Как воплощение мощи морской,
Чувства восторга и страха вносила,
Нет над стихией той, власти людской!
                01.05.2024 года.