Первомай

Сергей Ланевич
Вспоминается Первое Мая-
Всему Свету достойный Пример..-
Расцветала Страна дорогая,
Под названием СССР..!
Хорошо быть достойным Примером.. -
Мы счастливыми были тогда -
Каждый был сам себе Инженером,
Строя Царство Любви и Труда !
Может, просто мы были.. моложе?!
Может, просто любили сильней?!
Может, просто звенела под кожей
Жизнь огромной Державы моей ?!
Нам тогда покорялись Вершины -
Мирный Атом и Звездная Даль... ,
Диких рек вековые Стремнины
И Мартенов кипящая Сталь !
Наши Воины были могучи...
И Парад.. - красота, посмотри !
Но сгустились над Родиной тучи,
Разорвав на клочки изнутри!
Оттого мы ужались до края
И опять лютый Враг нам грозит..,
Что Народ наш, Беду принимая,
Никогда о Беде не кричит.. -
Стиснув зубы, работает трудно,
Удивляя размахом плеча..,
Только Первого Мая, подспудно,
Вспоминая Страну Ильича!
И Трудящихся всех поздравляя,
Я хочу Вам, Друзья, пожелать  -
Семимильно к Победам шагая,
Свято помните  Родину-Мать  !