Первое Мая

Александр Полибином
Первое Мая
 Курица хромая,
 А Петух косой-
 Подавился колбасой.
 
  Кабы не было у нас
  Вовсе Первомая ,
  Был бы в офисе сейчас ,
  За столом мечтая.

  Не играл бы саксофон
  На открытой сцене ,
  Не писал бы я стихи
  Сидя на колене.
 
Кабы не было у нас
Вовсе Первомая,
Мы б трудились без прекрас,
Этого не зная.

Не писал бы я друзьям
Новости в соцсети,
Меньше было бы цветов,
Меньше б пели дети.

Хорошо, что праздник есть,
Повод есть напиться.
Так давайте же друзья
Петь и веселиться!