О пользе чтения

Дмитрий Московский
Всё больше убеждаюсь в том, что мой роман «Толкователь Чудес» надо не только обязательно прочитать, но и закладки сделать – во многих местах.

Вот, пишут мне насчёт Олега Ларичева, арестованного председателя Нижегородской Думы: сколько он всего хорошего сделал, сколько гуманитарки отвёз в Донбасс, как он Родину любит.

И, напрямую не говорят, но уверенно намекают: разве это не является частичной компенсацией, если даже он что-то неблаговидное совершил?

И, вроде, крыть нечем и даже сомнение возникает, невольно: а, может, и правда, напрасно так с хорошим человеком поступили? Помягче надо, с учётом оправдательных нюансов…

«Нет, братишка. Я сильно подозреваю, что это не так работает: одно другим никак не оправдывается, а тем более — не компенсируется.»

Это я из своего романа «Толкователь Чудес» скопировал и отослал в ответ – и на этом переписка закончилась. А если бы этот товарищ роман «Толкователь Чудес» прочитал – он бы даже и не написал ничего подобного – ни мне, ни кому-либо.

Так что, читайте хорошие книги – они экономят самое дорогое, что у нас есть - время.