О человеческих интересах

Владимир Воропаев 2
«Пристрастие к земным вещам возмущает ум и сердце, презрение же оных доставляет успокоение».
Преподобный авва Исаия

***
Оживает душа к Небесному –
Интерес отпадает к земному:
В большинстве своём – мракобесному,
Что уму так набило оскому.

Постепенно отходим – помалу,
Не повинуясь злому оскалу.

Май, 2024