Первое мая

Ольга Швыкина
Ну, наконец-то месяц май.
Товарищи, ура!
От зимних чувств скорей оттай,
Давно цвести пора.

И даже если твой бутон
Пока что не готов,
Стремись! Весьма хороший тон -
Цвести среди кустов.

И тут все средства хороши,
Я повторюсь опять:
Позволь цветку своей души
Вовсю благоухать.

Цвети улыбкой на устах,
Румянцем на щеке.
Глянь, счастье прячется в кустах,
От нас невдалеке!

И будут майские деньки
Прекрасны и добры.
И не увянут лепестки,
Хотя бы до поры,

От буйных вЕтров не умрут
И не познают зла…
И будет мир, и будет труд,
И будет даль светла…