Палестина из пластилина

Роман Добранич
Палестина из пластилина
крепости из картона
ядерный дождь из слёз
мы все погибнем под твоими кроссовками
и снова
ты меня не ждёшь
ни на улице ни дома
заебался страдать
написала бы - "пошел нахуй" и готово
я бы не прочь проветриться, дорога не далека
дорога из обоссаного кирпича
не ходил с тех пор босиком
как сдружился с тобой
ну чего ты хочешь от меня
уже полгода
привязался и вешу на цепи
цепи на мостовых
мостовые в небесном городе из говна
в нем давно никто не живёт
город из сказок
страшных моих кошмаров
где умею летать
а потом забываю
хватает смелости упасть, но досмотреть до конца, и собрать себя с пола
нет

не спасает думать, что делала мне минет,
а значит и принимала меня
скорее пробовала
вежливой быть
все это гребанное враньё
проходи и садись, будь как дома
я не знаю как дома
дома обычно взрывают

я смотрю на твои флаги
я вижу, что что-то не чисто
не твоя идеальная жизнь
не моя идеальная жизнь
не моя и не жизнь
все немножечко из бумаги
выйдет солнце, зажгутся костры
и от нас остаётся тепло
или лучше чтоб дождь?

хорошо что никто не ждёт
так спокойнее