Моя душа

Лада Смирнова 3
Сердце сжато неслыханной болью:
Плачет Ангел за душу мою,
Искупленную некогда Кровью,
Ныне склонную больше к раздолью
Грешной жизни ( "как все" ) , своеволью
И уставшей бороться в бою.

Ах, душа моя грешная , что же
Не прощаешь обиды врагам?
И к другим у тебя суд построже:
Мой язык осуждающий ножен
Избегает и неосторожен.
Как сдержать в гневе злые слова?!

Даже если простил на мгновенье -
Забываешь об этом тотчас:
Вновь и вновь , словно в небе  затменье,
Затмевает обида прощенье,
И кричит, и вопит всё : " Отмщенья -
Пусть скорее наступит тот час!"

Дух Святой, ниспошли благодати,
Научи всех любить и прощать,
Не стыдясь чтоб стоять у Распятья,
Где рыдает Пречистая Матерь,
С головою поникшею в плате.
Снипосли, грешной мне, Благодать!