Новый Первомай

Безуглая Вера
Вот он, Новый Первомай!
Позабытый в буднях.
Хошь, по комнате шагай,
Хочешь, песни пой, горлай,
Дома не осудят.
Время новое пришло,
Стали господами.
Ну а тем, кому грешно,
Или тем, кому смешно, -
Разбирайтесь сами.

Только память вновь хранит:
Мир, Труд, Май и Дружба!
Площадь флагами кипит,
Громко музыка звучит,
Первомай - не служба.
Был Единству отдан день,
И Труду, и Маю;
Мир низвергнут, брошен в тень,
Войнам властвовать не лень...

Всё, я умолкаю.