Кого покажешь ты сейчас?

Ольга Павлюченко 3
Кого покажешь ты сейчас?
Что спрячешь снова от других?
И кем вдруг станешь неизбежно,
Когда увидят чуждый лик?

Набор, испытанный давно,
Вначале просто дуралей,
Затем силач или мудрец,
А может жнец во всей красе.

Пускай незнание манит
Тягучим розовым туманом,
Круговорот лиц вдруг замрёт
Да скажет нужные арканы.

Быть может, ярче ты звезды,
Иль три клинка скрываешь в сердце,
Не глядя вложишь шесть монет
В дар тем, кто движется вглубь леса.

Так непривычно открывать
И видеть то, что не сокрыто,
Разок доверишься глазам,
Не став доверчиво-наивным?

Быть может, это все равно
Не станет жесткою преградой,
Зато позволит не пропасть
Средь миражей. Таких не мало.

Кого же миру показать,
Чтоб в ужасе не отшатнулся?
Вопрос лишь, что ответит жизнь,
Коль сам под маскою проснулся.