алисья

Роман Добранич
куда ты
куда вы листья
куда ты алиса
это моя нора
сиди тихо
сказка закончилась, ты на дне
осень тебя проводит до края года
всё что случилось со мной - февраль и сентябрь
никакой иной непогоды, только дожди из искр
падает сердце
сердце играет тихо
я представляю твои и свои раны
там где они на твоей спине
я повторяю их
следами от выдранных перьев
от собственных крыльев
от дома на сваях, от смеха с утра, от наших несбывшихся тайн, от билетов на соседних местах
я срезан до времени, зелёный и кислый
мои семена-это пламя и порох
мои слова превращаются в слезы
твои и злость
мои имена позабыты-"я такого не знала"
"никогда до тебя я не слышала этого имени"
много вранья, и правда
запоздавшая острая правда
когда не до просьб, не до молитв
только крик и захлопнута дверь
я иду по песку
вода наполняет
хоть что-то меня наполняет
постараюсь избавиться
от следов