Нет равных

Настя Кузьминова
На что способна мать, чтоб защитить ребёнка?
Ответ ведь беспредельно прост - на всё.
Ведь даже если вдруг погаснет Солнце,
Ей Солнцем станет детское лицо.

И мама никогда не станет прежней,
После того как в мир приходит тот,
Кто все пути назад её обрежет,
С кем она целостность и смысл обретёт.

И мир иным становится в мгновенье,
Когда впервые видит, на руки берёт
Ребёнка и его прикосновенье
Круг бытия кольцом любви на век замкнёт.

Этой любви нет равных в мире, нет подобной,
Способной горный пик перевернуть.
Весь мир ребёнка этим чувством соткан,
И им же выложен счастливой жизни путь.

1 августа 2023 г.