Вознесся всадник...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Рифма для картины...

     ***
Конец зимы, растаял снег и в лужи
Брущатки площади упали небеса,
Там, в отражении, живут не тужат,
И кружат вальс у Мариинского дворца,
Дрожит Собор весь в зеркале асфальта,
Вознесся всадник Монферрана к облакам,
В лучах заката светит в окнах смальта,
И брызги зайчиков кидает по ветвям.
30.04.2024г.