В ожерельях цветущего Мая!

Татьяна Афанасенко
Как на разных широтах разнятся цветы..
Иль снега под ветрами не тают,
Нет весенней усталости, и соловьи
Слух высокими трелями там не ласкают..
Нет восторженных чувств пробужденья весной
И душа не поёт на подмостках над бездной,
Не натянута тонкой волшебной струной,
Не стремится в полёте к лучам тем небесным,
Что несутся высокой волной над Весной
В ожерельях цветущего Мая,
Где оставлен твой след, над холодной страной,
Что давно к пробужденью взывает.
В ароматах черёмух и трав на лугах,
И надежде на светлую эру свободы,
Где и труд вдохновлён, и отсутсвует мрак,
Где не замкнута сфера в цепях небосвода
И Земля неделима, и Вечность течёт,
И цветущие нивы, и счастлив твой Род!