Мама

Надя Дурова
В детстве слышала много, что зеркало - это мама,
Все девчонки и мальчики звали меня упрямой
Или вот еще "Хитрость слов ты к себе притягиваешь... "
Если честно, казалось, что все таки не дотягиваю.
Эту липкую нежность, что дети тащили из дому
Я всегда наблюдала с опаской и как-то пристально..
Я гордилась умом, красотой и железной хваткой,
А они тем, что в лобик целуют и в нос украдкой.
И лукавой судьбой все боялись твоей "изнанки",
Для твоих достижений мало простой стремянки..
Ты скрывала как тяжко морально или физически,
А я всё ощущала на уровне эмпатическом.
Вечно прямо и к цели, плечи расправив ровно,
Люди, видя тебя, ведут себя баснословно.
Ты не камушек, мама, хоть ходишь меж внешних грез..
И ничто в этом мире не стоило твоих слез.
Я не знаю такая ли, кажется, я как шалость.
Хотя, многие скажут, что я твоя мягкость, ярость,
Сила духа и нежность. Я - твоё равновесие...
Литераторы скажут - испорчена я.. поэзией.
Ты не воин, а всё сражалась как чертов Артур
Или тот, кто командовал идолами у Спарты,
И меня ты растила такой, чтоб до дрожи сильной..
Я порой и не знала какой должна быть с другими.
Я прошу оставайся такой же блестяще яркой,
Не меняй этот взор, но смягчи свою силу хватки,
Ведь улыбка твоя, как медленный белый танец,
А от нежности проступает, в сердцах, румянец.
И мне нравится как порой ты поморщишь нос
От дилемм до которых "деточка" не дорос.
Ты, как свет по утрам или импульс холодной ночи..
Ты - моя ностальгия и я тебя очень-очень.
И пускай не болтаем о глупостях, с крепким чаем,
Всё приятнее, с возрастом, просто приехать к маме.
Я тепла и уюта твоих собрала задатки,
Когда к спинке прижавшись твоей, засыпала сладко.
А твой смех - это смесь жутко прекрасных кадров,
Я совсем не шучу и клянусь тебе - это правда.
Пусть не знаю какой планировала меня видеть.
Но я ни разу, за жизнь, не хотела тебя обидеть.
Я тебя обнимаю, крепко целую в щёчку,
Подросла я слегка, но я та же дурёха-дочка...
Одевайся теплее, мёрзлые ждут нас зимы.
И прошу тебя, мамочка, будь у меня... Счастливой.