Надо вспомнить

Настя Кузьминова
По каменному дну ногами
Себя я до истоков донесу,
Средь гор текущими ручьями,
В тенистом сумрачном лесу.

Вокруг споют игристо птицы,
И Солнце средь ветвей блеснет.
Мне предстоит столько учиться....
Я буду двигаться вперёд.

И камни сотню раз вопьются
В усталый свод моих ступней.
Но не подумаю вернуться,
Ведь боль лишь делает сильней.

Пойду и ночью тёмной стылой,
Луна подсветит жизни путь.
Не на секунду не застыну,
И не на миг не дам уснуть.

Рассвет я встречу, не уставши.
Ведь как же можно устать жить.
Всё выше в гору, дальше, дальше
Мой жизни путь наверх лежит.

Там где ручей берёт начало,
Средь трещин гулких ледника,
Где нет тоски и нет печали,
Там лёд, покой, лежат снега.

А мне всего-то надо вспомнить
Свои чудесные мечты,
Что не дано было исполнить,
Чтоб заново их обрести.

На той вершине, где так тихо,
Я закопала их в снегах.
Я возвращаюсь, чтоб увидеть,
И отогреть в своих руках.

И вот ручей упёрся в стену,
В ней отражается закат...
Я глыбу снега лишь поддену,
Возьму мечты, пойду назад.

Прижму к груди, впредь не позволю
Себе так с ними поступить.
Мечты так хрупки. Каждый волен
Сберечь их или погубить.

И путь обратный не так страшен,
Мечты ведь греют всё сильней
И наполняют душу счастьем.
Усталость с ног снимет ручей,

Прохладой ноги омывает,
А камни можно обойти.
И к сердцу свёрток прижимая,
Я не собьюсь больше с пути.

25 августа 2023 г.