Не политик

Александр Хасанов
Не политик я, не нытик,
Ни артист, ни депутат.
Я машины хрупкий винтик,
Капля олова у плат.

Не комар я и не мушка,
Не дозволен мне полёт.
Я доски огромной стружка,
Где игра давно идёт.

Я не лучик и не пакля,
Чужд мне ранг, не нужен чин.
На одной ноге, как цапля,
Твёрдость жду от болотин.

Не примкнул я, не отбился,
Всем не рад, да и не зол.
Я тончайшей струйкой влился
В этот с горечью рассол.

Я наивен и беспечен,
Пыль дорог и блеск витрин.
Я рассветом не замечен,
И в закат уйду один.