Серебряный век

Владимир Пипченко
            Поэзии русской Серебряный век,
            А нынче скажите какой?
            Читатель, писатель, поэт, человек
            Сегодняшний, старый, живой.

            От Анны Ахматовой до Божедара,
            Всех не перечислить и не сосчитать,
            В пылу поэтического угара
            Пытаюсь читать их и всех понимать.

            Когда же окончился век Золотой
            И символисты ножи обнажили,
            И Гумилёвы поражали многих
            "Бродячая собака", друг и кров.

            Двадцатые годы суровы,
            "Зелёные лампы" горят.
            Поэты построены в ряд,
            К войне и окопам готовы.