Головоломка

Михаил Сошников
Я живу ожиданьем прекрасного,
Но туман на планету упал.
Вырываюсь из мрака напрасно я,
Силы тёмные правят тут бал.

Разрушают все добрые помыслы,
И сидят тихо в каждом из нас.
Позабыты все Божии промыслы,
Мир заполнил поток лживых фраз.

Среди той кутерьмы, не до доброго,
Вознести хочет каждый себя.
Но не будет терпения долгого,
Будет истина судного дня.

Оглянуться теперь не мешало бы,
Посмотреть на себя с высоты.
Зарыдает душа очень жалобно,
Изначально в ней мысли чисты.

При рождении чувства кристальные
Излучают собой благодать.
Но, а совесть - подруга печальная,
Воспаряет в небесную гладь.

И с годами душа не печалится,
То, что сердце сковало ледком.
От поступков неверных не мается,
Вместо чувств на душе снежный ком...
          #МихаилСошников