Найти себя

Владимир Холод
Найти себя бывает трудно, когда весь мир, как лабиринт!
Но хорошо, что встретил утро и сердце поиском горит.
Стать исключением из правил для жизни просто не смешно!
Пускай надежда душу ранит – мечта не грязное пятно.

Улыбка смелость добавляет, любовь в глазах, как щит живой…
И в ад в дороге не пугает – в раю ты станешь не чужой.
Ожесточённости, не зная и социальный статус всех,
Ищи себя, не уставая! Найдёшь заслуженный успех.

Найти себя, конечно, трудно. Ещё повязан ты судьбой.
Но не простое встретил утро и солнца свет над головой.
Счастливым быть не утешенье, а радость преданной души!
И в жизни каждое мгновенье ловить с блаженством лишь спеши.