утро ранней весны

Михаил Флот
Серое, тусклое, низкое небо,
В воздухе пахнет скорым дождём,
Ветер, чуть тёплый, порывами в лето,
Ранней весны влажный покров!

Верба, вот только ещё разойдётся,
Почки набухли, но мало тепла,
Солнце ленится, но скоро проснётся,
Чуть запоздало, приходит весна!

Свежее, раннее, доброе утро,
Форточка настежь, и кот у окна,
Сладко зеваю, и делаю мудро,
Буду смотреть продолжение сна!

В нём уже лето, и клевером пахнет,
Скошена зелень душистой травы,
Тучки слетаются, к вечеру бахнет,
Дождик грибной, после лёгкой грозы!

Ну, а пока, потянулся с истомой,
И к подбородку тащу тёплый плед,
Как всё же трудно, ранней весною,
Быстро проснуться на солнечный свет!

                Апрель, 2021 г.