Май

Машенька Новикова
Месяц май.
Как же быстро наступил, будто бы невзначай.
Сюда мы заходили на чай.
И я не знала, как сказать тебе «Не встречай».

Не встречай больше дни без улыбки,
Не совершай одни и те же ошибки.
Будто бы голосом нежной скрипки,
Мне хотелось тебя убедить:
Теперь стоит иначе жить.

Чувствуя себя и разрешая,
Не гадая, что же ещё произойдет до конца мая.
Всё было и будет,
Не волею судеб,
А так как мы захотим,
Если навстречу общей мечте полетим.

И не стоит переживать,
Чему быть, чему не бывать.
Порой так сложно распознать,
Где край мечты, где грани сна,
Просто пусть будет рядом она.

01.05.2024

В каждом моем десятилетии
Эти места что-то особенное значили для меня.
Я здесь любила и прощала,
Или как слёз остановить - я не знала.
Но где-то внутри я верила,
А время меня проверило.
И уверило:
Когда мы не знаем, как дальше быть,
Надо позволить себе жить и любить.