Решайся скорее!

Дмитрий Постниковъ
* * *

– Решайся скорее! Ужели ты нам
откажешь, и мы поползём по домам?

– Для нас огорчение даже опасно!
Неужто последняя вспышка напрасна?

Она колебалась… Сочувствие вдруг
сменило Сусанны понятный испуг,
а старцы ей строили добрые мины
и ждали... Она улыбнулась им мило.

30. 04. 2014