Первомайское, дачное

Ланаленко
Острым-остро по стеклу
Бьют дождинки блиц-стаккато.
Слышно рано поутру
Разговор отборным матом.
Лифт неспешно едет вверх,
Поднимая одиночек.
Музыкою ржавых сфер
Сообщает, что непрочен.
Скрип дверей , стук каблуков
По ступеням, коридору...
Что же гонит смельчаков
Из комфорта в эту пору?

Зов земли и дачный бум,
Первомайских планов думы:
Про рассаду и посадку,
Про работу до упадку -
Хватит дел на десять дней,
Чтоб успеть все побыстрей.