Двустишия о войне 2

Виктор Селищев
          * * *
Двадцатый кровавый отчалил,
Двадцать первый - мы снова в печали.
          12.02.2024

          * * *
Коварный Запад виноват,
Что здесь идёт на брата брат.
          22.06.2024

          * * *
Даётся кровью каждый шаг,
В ожесточении душа.
          9.02.2024

          * * *
Без борьбы чудес не будет,
Храбрым помогает чудо.
          23.02.2024

          * * *
Отдали жизнь, чтоб жизнь спасти.
Славнее не было пути.
          23.02.2024

          * * *
Позор продажным, верным слава -
На том стоит наша держава.
          20.04.2023

          * * *
Предтечей вспомнить хорошо,
Когда тревожный день пришёл.
          22.05.2023

           * * *
Абсурден этот мир, нелеп,
Когда в огне сжигают хлеб.
          18.07.2022

          * * *
Нацист не может не убить,
Без крови злу сему не быть.
          16.12.2022

          * * *
Идёт, стремглав сминая стропы,
Украйнизация Европы.
          18.07.2022